目前日期文章:201110 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

難得的光復節假期,就算無所事事,前一個晚上還是特意熬到半夜才睡覺,心裡頭就是有種全世界只有我放假的那種爽快感,也打好主意要睡到天荒地老海枯石爛,於是乎在遙控器旋轉完有線電視所有頻道後的凌晨三點鐘才滿足的昏睡過去。

然後,非常準時的,接近八點左右,窗外隱約傳來工人們吆喝聲,接著是修馬路的鑽地機開始登登登登,翻過身試圖在枕頭不導致窒息的姿勢下悶住整顆腦袋,以為這樣就會讓嘈雜聲從此隔絕,拜託,這可是我難能可貴的假期耶,美好的一天怎麼可以從鑽地聲開始(怒)...總之,很不安穩的硬是賴在床上到九點接到老媽的電話:「你怎麼沒去上班? 我打到你辦公室都沒人接電話。」你知道今天是什麼日子嗎? 台灣光復節耶! 我這麼愛台灣怎麼可以上班,當然要窩在家慶祝台灣光復啊! 到底什麼事?」「喔,沒什麼事啦,只是要跟你講土耳其地震了,不要去土耳其」我還沒有要去土耳其啊」「沒有要去就好,你看上次你去希臘回來不到一個禮拜希臘就發生船難,泰國被你出差回來就發生水災,峇里島也是隔兩天就地震了」老天爺,這干我什麼事,時間點都不一樣好不好,講得好像我很帶賽,我哪都不去就窩在台灣最安全,好了好了不說了,我要起床了」

繼續搭著登登登的鑽地聲外,屋外的雨遮還傳來一陣陣的落吼聲,這是怎麼回事,我記得昨晚慢跑時天氣還好得很啊,看來我想在中正紀念堂放風箏的美夢今天是完成不了了...Orz  不行,我不可以浪費這完美的一天,腦子閃過捷運上小蘋果的標題:台北世界設計展只展到本月月底,於是快速的丟了兩根香蕉三顆橘子在離家小包包裡就出門啦。

關於台北設計展,松山菸廠這地方還真的從來沒造訪過,老菸廠的建築有種古意在,木板地很有舊時代的味道,台北市政府能把這塊地整理成藝文中心挺不賴的,嗯...我想我可能命裡帶水吧,整天陰雨綿綿,和峇里島一樣,天氣只有大雨/小雨這兩個選項,所以不要期待我能拍出什麼樣的好作品,接下來的照片只是為了證明我真的有去,就別苛求什麼ISO,什麼光圈,什麼取景了,就隨意看看唄!

小島 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

回到台北的第三天聽新聞說峇里島地震了!!!

乍聽到這個消息有點受到驚嚇,要是當時安排行程的時間是往後挪個三天不就中槍了,受到驚嚇的島主只好尋求美食的慰藉...剛好這兩天聽到對面座位的同事和朋友聊天提到夏慕尼的鐵板燒,沒見過什麼世面的島主心想著,那乾脆趁世界末日之前來吃吃看夏慕尼好了。

(想吃就說一聲咩,找這個什麼爛理由)

1-1.jpg

小島 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

0-Abi Bali.jpg

很喜歡《緩慢。等待。美麗邊境》裡頭的一句話: 『我們看得太多了,所以就視而不見了。』

日常生活的瑣事總是讓一切顯得再平凡不過,然後,理所當然的習性讓你很難感受到生活裡那些美麗的小確幸,大城市裡急驟的步調更是讓人容易忽略身旁的風景。你是否也同我一般搭上捷運的那一刻戴上耳機躲進自己的小世界,兩眼無神空洞的穿越過人群望向遠方或許正在思索些什麼或許放空又或許只是不想對上另一雙陌生眼神的尷尬。

距離感,是大城市的寫照,不管在哪都能成立的集體氛圍。日出,日落,這個城市始終週而復始的韻律著,街頭小販的叫賣聲,發送傳單的工讀生,嬰兒車裡的小娃睜大眼張望著,年輕的女孩男孩們騎著腳踏車在車陣裡穿梭著,早餐店裡的燒餅熱包子還磬著煙,校門口前接送孩子的父母不厭其煩的告誡著,因為冷漠,我們切割情感,對於這些城市裡生動的鏡頭你無動於衷,你不再容易感動。

小島 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

洗完熱水澡後的現在,好像發燒了... 我想我是該好好鍛鍊身體的。

IMG_1433.jpg  

[很久沒敬我了你]終於又來到台北演出,對於南王有著怎樣的情懷,說不出口的就寄情於音樂之中吧。

找不到夥伴,所以一個人拎著7-11的三明治就這麼窩在兩廳院的廣場下安靜的等待著,於是簡文彬說你挺我們,所以我們也挺你們,可惜舞台帳篷出了差錯,NSO只好先行離席,但是南王部落並沒有因此缺席。

小島 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

MSN上的一聲招呼才想到也將近半年沒和旅行好友們碰面了,於是約了這個周末大夥相聚聊聊近況,懶惰的我本來想就挑隔壁師大的中西美食或是Evans Burger就算交差了事,結果這兩家都是熱門首選,沒有早一個禮拜訂位就等著排隊吧,二來老實說我們這幾個挑嘴愛吃的傢伙也吃膩了早午餐或是漢堡這類型的選擇(我實在覺得漢堡只要裡頭的牛肉不要弄得太乾,配醬調得好,大都不難吃...可能剛好前陣子吃的那幾家都沒踩到地雷吧),於是挑選餐廳這種活就又丟給了智多星小B去煩惱了(奸笑)~

1.jpg  

掃到颱風尾,大雨滂沱的周六早上確定在這家位於師大錢都涮涮鍋旁的[Upstair上來吧]碰面,這兒的地理位置不是太熱鬧,招牌也不太明顯,住在師大這麼久,每次路過這個路段我都沒抬頭正眼仔細瞧過這兒有哪些餐廳哩,樓下是間叫做轉角廚房的餐廳,大概是因為今天天氣不好吧,顯得有點冷清。一路往2F走,餐廳裡已經有兩桌客人了,因為早到所以就拿著相機四處拍拍打發時間。

[Upstair上來吧]小巧的空間佈置得挺有小酒館的fu,吧檯前一整列的啤酒瓶加上屋內暈黃的色調配合著南美音樂很令人放鬆有周末慵懶的fu,牆壁上的壁紙圖案和沙發條紋挺復古的,可惜這次是約中午吃飯,晚上來這兒肯定更有情調。

小島 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()