目前日期文章:201508 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天是悠哉行程,早晨用餐後隨興到街上走走,本來想去當地的博物館,結果走到半路突然起風下雨,我們倉皇而逃的到一家小餐廳,用過午餐後又回到旅館休息,晚上搭8:30的夜車,清晨抵達伊斯坦堡。

這次選擇舊城區的新埃芬迪飯店(Nowy Efendi Hotel),地點相當好,飯店服務人員的素質也很好,都會英文。

IMG_2945.jpg  

IMG_2947.jpg  

小島 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這次訂的洞穴旅館阿伊迪尼岩洞酒店(Aydinli Cave House)真的很特別,早餐也相當豐盛,重點是景色真的無敵好,飯店人員也超級親切友善,果然參考Tripadvisor的評價是對的。

 Cave.jpg  

清晨4:30起床,今天的重頭戲就是搭乘熱氣球,通常熱氣球都會有2梯次,我們是第2梯次,搭的是6:30-7:50熱氣球,預計8:30回飯店早餐。

Capa.JPG  

小島 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

因為要早起搭車去卡帕,民宿女主人特別早起7:30就為我們準備早餐(真是感動),9:00準時搭上Kamil巴士,不ㄧ會兒隨車小弟就為大家送上果汁和小餅乾,土耳其的巴士服務都挺不錯的,而且巴士車種大多都是用賓士車。

 IMG_2608.jpg  

路邊看到這台超可愛的摩托車(好像是一個老爺爺的代步車耶)

IMG_2615.jpg  

小島 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天一早八點民宿主人就準備豐盛的早餐,大部分是果醬和起司配著麵包吃,還有水果和炒蛋。

IMG_5643.JPG  

IMG_5650.JPG  

用過餐後我們搭小巴去新城區轉客運到黑海,土耳其真的太長了,搭車的時間大概要兩三個鐘頭,不過沿路的風景都還不錯有很多的綠樹,車上有一個大媽很熱情的要求跟我們合照,土耳其小鎮上的人都好熱情,和伊斯坦堡的商業氣息很不同,接近中午時間底的黑海的小鎮Amasra, 它有點類似九份和淡水的綜合體小城鎮,可能因為是平常日所以沒有太多遊客,逛起來挺悠哉的(海邊公園有個類似可以玩西洋棋的地方,那幾顆棋子都類似保麗龍做的,連我都可以搬起來,感覺很有趣),不過那邊的消費還蠻高的,畢竟是觀光區。

小島 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_2295.jpg  

早上被左肋骨的內傷給痛醒,於是在前往番紅花城的巴士上迎接清晨,陽光在厚重的雲層底下跳耀,我們三個人都好疲憊,昨晚特地提早到達Instanbul 的Otogar (車站) 準備搭乘11:30的夜巴,結果因為交通問題延遲到半夜1:00才上車,大概4:00左右有在ㄧ個很像朝馬站的休息站放大家下來上廁所,還蠻乾淨的地方(這幾天讓我比較印象深刻的就是土耳其街道也蠻乾淨的,沒什麼垃圾)

   IMG_2394.jpg  

抵達番紅花城的新城區巴士站有接駁車到新城區,再從番紅花的新城區搭taxi到民宿(傳統的木製房屋),大家累壞了,ㄧ到民宿就睡到將近中午才起床去吃早午餐。

小島 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天ㄧ早就出門,昨晚和新室友閒聊,一個從北歐騎自行車ㄧ路到土耳其的男生Luke(旅行至今已經4個多禮拜了,聽他說想騎到新加坡),拍了ㄧ張Luke的車子。

 bicy.jpg  

話說原先打算去舊城區的大市集逛逛,結果週日休息,轉而去香料市集逛逛,走到一半雨勢越來越大,學當地人就近躲進旁邊靠海的清真寺,當地人要求女生都要把頭包起來,還好我們三個的外套都有帽子才得以過關。

 temple1.jpg temp2.jpg temp3.jpg  

小島 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

抵達土耳其的第一件事就是先在機場換匯,然後買張伊斯坦堡卡 (一張10 tl.) 進城去,在機場大廳的邊上發現PTT的蹤影,就先把郵票買起來, 2015年5月的郵票一張是 2.5 tl., 然後,我覺得郵票好漂亮啊。 (自己畫給自己的明信片,右上角為土耳其郵票)

 post.JPG  

頭兩天我們挑了伊斯坦堡新城區的Bunk Taksim Hostel (環境蠻乾淨明亮的,床鋪也算舒服,工作人員的態度都挺好的,但是我的轉接頭也是在這邊不見的,還好還能跟另外兩位夥伴借用,要不然往後的日子怎麼過,唯一的缺點是距離塔克辛廣場有點遠,走路至少要20分鐘吧),這回旅行有個小插曲就是在香港機場轉機的時候我只顧著和夥伴聊天,沒注意前方的路況,竟然一不小心直接撞到欄杆,左邊肋骨瘀青ㄧ塊超級痛,香港往伊斯坦堡的飛機上肋骨的傷慢慢發作,忍耐著不吃止痛藥,只希望休息後會好一點,無奈這疼痛感在往後幾天依舊是越發強烈。

 hotel2.jpg hotel3.jpg hotel.jpg  

小島 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()